Große Leute

Mit dem Beginn der Kindergartenzeit ändert sich oftmals der Familienalltag. Durch die kinderfreie Zeit können sich Eltern wieder Raum für eigene Bedürfnisse und Wünsche schaffen. Somit dient der Kindergarten nicht nur der positiven Entwicklung des Kindes, sondern der gesamten Familie. Eltern sind unsere wichtigsten Partner.

Grundlage für eine partnerschaftliche Zusammenarbeit von Eltern, Mitarbeiterinnen und Trägerverteter sind ein Vertrauensverhältnis und ein offenes Miteinander. Um dieses zu erreichen, bieten wir für Eltern Gespräche, Elternabende, Feste, gemeinsame Gottesdienste und Ausflüge an, und bitten Sie dabei um Unterstützung und Mitgestaltung.

Zu Beginn des Kindergartenjahres wird bei der Elternversammlung von den Anwesenden der Elternrat gewählt. Dieser hat die Aufgabe, die Zusammenarbeit zwischen den Erziehungsberechtigten, dem Träger und den pädagogischen Kräften der Einrichtung zu fördern und das Interesse der Eltern für die Arbeit der Einrichtung zu beleben.